Янукович-младший пообещал разобраться с обидчиками бахчисарайских пайщиков

News

IMAG1334Виктор Янукович-младший, сын президента Украины открестился от скандальных земель в Вилино. На своей странице в Facebook он опроверг информацию о том, что каким-то образом связан с агрофирмой «Крым», которая через суды отбирает землю у пайщиков в Бахчисарайском районе, передает сайт «Крым.Комментарии».

«Сегодня впервые узнал из новостей об очередной ситуации, когда пытаются прикрываться моей фамилией и властью, чтобы решать свои вопросы и избежать наказания. В селе Вилино Бахчисарайского района Крыма некая агрофирма отбирает землю у 1,5 тысячи бывших работников колхоза. Кто бы не имел к этому отношение – он ответит за свои поступки. Будьте уверены, я лично проконтролирую принятие законного решения по этому вопросу!», – написал он.

Напомним, на этой неделе жители Бахчисарайского района провели протестную акцию против действия агрофирмы, которая через суды отбирает у них землю. Возмущенные люди жгли чучела и машины.

Ранее пайщики уже неоднократно перекрывали трассу Симферополь-Бахчисарай и поджигали резиновые покрышки, задымив все едким черным дымом.
На такие меры селян вынудила пойти  «Агрофирма «Крым». 16 лет назад бывшие работники колхоза получили земельные и имущественные паи, но коммерческая фирма, провозгласившая себя правопреемницей колхоза, через суд отбирает у людей участки. Крестьяне жили спокойно почти 1,5 года, так как были убеждены, что в суде отстояли свое право на земельные участки. Но появилось новое решение суда, и снова коммерсанты посягают на их землю.
Верховный суд Украины встал на сторону агрофирмы, частично удовлетворил ее иск и направил дело на повторное рассмотрение в Высший Хозяйственный суд.