Азаров лишит украинцев новогодних выходных

Life

1353516664_vyhodnye-300x199Недельных новогодних каникул в начале 2014 года не будет. Причина тому – сложная экономическая ситуация. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров на своей странице в «Фейсбуке», пишет Новый регион.

«Моя задача как премьер-министра – не говорить приятные вещи, которые хочется слушать, а говорить то, что я считаю нужным делать для продолжения экономической стабильности в стране. Так вот, если исходить из этих позиций, то сплошные загулы на праздники сейчас в этой обстановке не может позволить себе ни одна страна в мире, и Украина в том числе, – написал Азаров на своей странице. – Поэтому, скорее всего, будет принято решение работать в соответствие с календарными графиками».

«Мы уже один раз обсуждали этот вопрос на правительстве, и приводился пример, что каждый такой день стоит государству, то есть всем нам, несколько миллиардов гривен. Можем ли мы сейчас на это пойти? Наварное, нет. Это мое мнение. Но в ближайшие несколько недель мы это предложение рассмотрим на заседании правительства и примем решение», – резюмировал Азаров.

Как сообщалось ранее, министерство социальной политики Украины разработало проект решения правительства о переносе рабочих дней на Новогодние праздники в 2014 году. В общей сложности украинцы должны были отдыхать неделю с 1 по 7 января включительно.