В Крыму до сих пор не отапливаются две школы и пять детсадов

Life
detsad

Фото: IPC-Джанкой

По состоянию на 14 октября  ряд объектов социальной сферы и жилого фонда в Крыму пока не подключены к централизованному теплоснабжению. В частности, не отапливаются две школы и пять детских садов. Об этом сообщила пресс-служба Верховной Рады АРК.

Так, не отапливается детский сад в Симферополе на улице Беспалова (по причине ремонта теплотрассы), школы № 11 и № 15 в Феодосии (из-за реконструкции котельных), четыре детских сада в Бахчисарае. По разным причинам также не отапливаются 29 жилых домов в Керчи, 63 – в Ялте, 51 – в Бахчисарае. По остальным населенным пунктам пуск тепла по оставшимся жилым домам продолжается в плановом режиме.

На аппаратном совещании в крымском парламенте Председатель ВР Крыма Владимир Константинов отметил, что объективных причин для отсутствия тепла в домах крымчан и объектах социальной сферы нет.

«Сегодня нет оснований говорить об объективных причинах отсутствия отопления в жилых домах, детских садах и больницах автономии», – подчеркнул крымский спикер.

Для отопления бюджетных учреждений приобретено 15,3 тыс. тонн угля и 1,6 тыс. тонн жидкого топлива, что больше плановой потребности на 109% и 128% соответственно.