Симферополец стал сильнейшим в Международном турнире по борьбе Куреш

News

куреш 8

В Симферополе завершился V Международный турнир среди мужчин по национальной борьбе Куреш «Къурбан курешлери». Он был приурочен к празднику жертвоприношения Курбан-байрам.

По информации Секретариата ​Крымской федерации национальной борьбы Куреш, эти соревнования стали одними из самых масштабных с начала возрождения борьбы Куреш в Крыму. В них приняли участие около 150 спортсменов из 4 стран. На борцовском ковре в симферопольском спорткомплексе “Локомотив” встретились участники национальных сборных, призеры чемпионатов мира и Европы из Украины, Турции, Румынии и Болгарии. Главным судьей турнира стал олимпийский чемпион по борьбе Рустем Казаков.

Все победители в различных весовых категориях были награждены медалями, кубками и денежными призами. Помимо этого, каждый из них получил традиционную для Куреша награду – живого барана.

Самым долгожданным и волнующим моментом турнира стал поединок спортсменов в абсолютном весе. На борцовский ковер могли выйти все желающие, и их весовая категория уже не имела никакого значения.

Чемпионом турнира в абсолютном весе стал симферополец Арсен Юнусов. Он получил титул “Пельван” (“Богатырь”) и медаль, отлитую из чистого золота.

Завершился турнир большой концертной программой с участием крымскотатар-ских народных ансамблей и исполнителей.

куреш 34

куреш 1