Граждан Азербайджана задержали на крымской таможне из-за незаконных долларов

News

Вчера инспекторы Крымской таможни Миндоходов обнаружили и задержали в аэропорту Симферополя валюту, незаконно ввезённую сразу двумя гражданами Азербайджана, сообщает пресс-служба ведомства.

граждане Азербайджана прибыли в Симферополь одним авиарейсом из Баку и самостоятельно выбрали для прохождения таможенной границы Украины «красный коридор». При этом каждый из них задекларировал валюту: первый – 20000 долларов США, второй – 20150 долларов США.

«Однако во время дальнейшего таможенного контроля в верхней одежде обоих мужчин сотрудники таможни обнаружили еще и незадекларированные деньги: 3400 и 3000 долларов США соответственно. Таким образом, пассажиры не заявили по установленной форме точных и достоверных сведений об имеющейся у них валюте, подлежащей обязательному декларированию в случае перемещения через таможенную границу Украины», – сообщил начальник Крымской таможни Миндоходов Денис Пудрик.

На граждан Азербайджана составили протокол о нарушении таможенных правил, незадекларированная валюта задержана как предмет правонарушения и ожидает решения суда.