«Крымаэрорух» снял корпоративный фильм о спасении Земли

News

Крымское подразделение госпредприятия обслуживания воздушного движения Украины «Крымаэрорух» сняло корпоративный мини-фильм к Международному дню авиадиспетчера, сообщает Новый регион.

Сюжет повторяет популярные американские фильмы: потерявший управление космический челнок падает на Землю и избежать катастрофы удается только благодаря крымским диспетчерам.

По сюжету, «нереальные события» фильма приснились заместителю директора предприятия Александру Гречине, однако это становится понятно лишь под конец фильма. Президент США Барак Обама просит крымских диспетчеров спасти потерявший управление космический челнок от катастрофы.«Сможете нормально посадить шаттл – забирайте Аляску себе», – посулил президент США.

Собранные по тревоге руководители подразделений, одетые в черные костюмы а-ля Джеймс Бонд, под кадры кинофильма «Армагеддон» успешно проводят операцию, а герой Брюса Уиллиса со слезами на глазах называет начальника диспетчерского центра Сергея Рыбалко «братом».

В фильме задействован экс-глава Рескомитета по транспорту и связи Крыма Николай Черевков, перешедший на работу в «Крымэрорух» в феврале этого года.

Авторство фильма не указано. Вполне возможно, что корпоративная лента создана усилиями самих сотрудников, поскольку присутствие посторонних и видеосъемка на режимном предприятии запрещены. А расценки на оказание подобных услуг сторонними организациями начинаются от 3 тыс грн за 1 мин.

Напомним, РСП ГП «Крымаэрорух» осуществляет управление воздушным движением в воздушном пространстве Крыма и над акваторией Азовского и Черного морей.

Ежесуточно зону ответственности РСП «Крымаэрорух» пересекает более тысячи самолетов, а летом – до 1500 воздушных судов. Доля РСП «Крымаэрорух» в общем объеме перевозок в Украине составляет 40%.

В феврале этого года РСП «Крымаэрорух» отметило 20 лет со дня основания