Севастопольские баскетболисты проиграли первый матч в Кубке Украины

News

СК «Муссон» (Севастополь) потерпел поражение в первом матче стартового этапа мужского баскетбольного Кубка Украины сезона-2013-2014. В Запорожье подопечные Сергея Цимбала уступили команде «Ферро-ЗНТУ». Об этом корреспонденту «Центра журналистских расследований» сообщили в Федерации баскетбола Крыма.

Севастопольцы проиграли со счетом 57:91 (17:18, 18:24, 10:25, 12:24). Лучшими бомбардирами у запорожцев стали Денди ЛаРон (17 очков), Энтони Маршалл (16 баллов) и Маршон Пауэлл (14 пунктов). У крымчан в атаке выделялись Эдуард Федчук (11 очков) и Евгений Коровяков (10 баллов).

«Нужно понимать, что между этими соперника большая разница в классе, – рассказали в республиканской федерации. – Севастопольский «Муссон» – чемпион высшей лиги страны. Но это – второй по градации уровень чемпионата Украины. «Ферро-ЗНТУ» выступает в первом по уровню дивизионе – Суперлиге. Причем, находится там среди лидеров. У клуба из Запорожья лучше и инфраструктура, и финансирование, богаче баскетбольные традиции. Но нельзя не отметить то, что половину выездной встречи севастопольцы боролись достойно, уйдя на большой перерыв с отставанием всего в 9 очков. Увы, на вторую часть матча явно сильнее оказались хозяева».

30 октября «Муссон» и «Ферро-ЗНТУ» проведут ответный поединок первого этапа Кубка Украины. В Севастополе крымчанам нужно будет постараться отыграть разницу в 34 очка.