В Ужгороде школьники требуют вернуть им каникулы

Life
Mukachevo.net

Mukachevo.net

Закарпатские школьники  вышли пикетировать мэрию Ужгорода и ОГА с требованиями вернуть им осенние каникулы. Митинг начался около девяти утра на площади перед Ужгородским горсоветом. По разным оценкам, количество митингующих может составлять от нескольких сотен до двух тысяч, пишет Зеркало недели.

“Решение власти об отмене осенних каникул, которое было принято горисполкомом, иначе как откровенным издевательством над детьми, которые уже настроились на выходные, назвать нельзя”, – отмечают организаторы акции.

Протест против отмены осенних каникул сопровождается скандированием: “Власть на мыло” и “Погорелов, верни осенние каникулы”.

Между тем, городской голова Виктор Погорелов решил не выходить на общение с митингующими. По словам его секретаря, у него сейчас совещание. Милиция закрыла изнутри вход в мэрию.

Толпа дважды попыталась штурмовать здание мэрии. К протестующим вышел заместитель мэра Юрий Беляков, но он не дал людям никаких объяснений. В какой-то момент в чиновника из толпы полетела пластиковая бутылка с водой. После этого он снова скрылся в мэрии и митинг продолжился.

Напомним, в понедельник, 28 октября, в украинских школах начались недельные осенние каникулы. В Ужгороде в пятницу, 25 октября, по рекомендательному распоряжению главы Закарпатской облгосадминистрации Александра Ледиды осенние каникулы были отменены и перенесены на зиму с целью экономии отопления  в школьных помещениях.