Мэр Ужгорода просит милицию наказать митинговавших школьников

Life
Виктор Погорелов Фото: официальный сайт мэрии Ужгорода
Виктор Погорелов Фото: официальный сайт мэрии Ужгорода

Виктор Погорелов
Фото: официальный сайт мэрии Ужгорода

Мэр Ужгорода Виктор Погорелов попросил милицию проверить информацию о нарушениях со стороны учащихся во время митинга перед зданием городского совета. Соответствующее письмо поступило в местный отдел МВД, пишет «Закарпатье онлайн».

В нем указано, что группа подростков из 200-300 человек до 18 лет утром 28 октября мешали доступу граждан к административному зданию. Кроме того, они забросали городской совет мусором и продуктами питания. Погорелов попросил стражей порядка установить организаторов беспорядков и привлечь их к ответственности.

Поводом для недовольства учащихся стало решение местных властей отменить осенние каникулы в школах и объединить их с зимними. Такую рекомендацию на днях разослал губернатор Закарпатской области Александр Ледида. Он мотивировал ее сокращением затрат на отопление (в большинстве учебных заведений области отопительный сезон еще не начался).

28 октября — в первый день отмененных каникул — школьники Ужгорода устроили акцию протеста у городского совета, после чего заблокировали движение на нескольких улицах в центре города. Акция завершилась после того, как мэр города пообещал освободить от дисциплинарной ответственности ее участников за пропуск уроков, а также 30 октября провести заседание исполкома, на котором вопрос с каникулами будет решен окончательно. О его итогах пока информации нет.