В Крыму закрыли сеть игровых залов с “однорукими бандитами”

News

PM819image002Правоохранители пресекли преступную деятельность группы лиц, которые организовали сеть подпольных залов игровых автоматов на территории сразу нескольких городов Крыма. Злоумышленникам грозит штраф на сумму более полумиллиона гривен с конфискацией игрового оборудования. Об этом сообщает Сектор связей с общественностью крымского главка МВД.

По информации ведомства, четыре подпольных клуба функционировали в арендованных предпринимателями нежилых помещениях на территории  Ялты и Симферополя.

“В помещениях незаконных игровых залов в ходе проведения санкционированных обысков обнаружены и изъяты 102 игровых автомата, электронная рулетка, денежные средства, полученные незаконным путем, и черновые записи, подтверждающие факт ведения незаконного игорного бизнеса”, – прокомментировал начальник УГСБЭП ГУМВД Украины в Автономной Республике Крым полковник милиции Эдуард Онацкий.

PM504image001Развлекательные заведения работали только для ограниченного круга клиентов. Внешне они были замаскированы так, чтобы не привлекать особого внимания обычных прохожих. Вход в зал осуществлялся только по предварительной договоренности по телефону с администратором.

В настоящее время данные факты внесены в Единый реестр досудебных расследований и квалифицированы по ч.1 ст. 203-2 Уголовного кодекса Украины (занятие игорным бизнесом). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 170 тыс. до 680 тыс. гривен с конфискацией игрового оборудования. Проводится досудебное расследование.