Крымского депутата-коррупционера заставили сложить полномочия

Life

загруженноеПо требованию прокуратуры г. Судака прекращены полномочия депутата Морского сельского совета, уличенного в совершении коррупционного деяния. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

По данным ведомства, председатель Морского сельсовета и депутат этого органа местного самоуправления были осуждены за получение взятки в размере 2 тыс. дол. США за возможность осуществления предпринимателем выносной торговли в прибрежном поселке.

Сейчас председатель, осужденный на 5 лет,  отбывает наказание в виде лишения свободы, а соучастник, которому наказание применено условно, до сих пор продолжал выполнять депутатские полномочия, поскольку суд, вопреки позиции прокурора – государственного обвинителя, не лишил его права заниматься деятельностью, связанной с выполнением функций государства и местного самоуправления .

Однако прокуратура обжаловала приговор в части назначения дополнительного наказания и в апелляционном порядке добилась применения его к осужденному. После этого прокурор Судака Станислав Петров обратился  в сельсовет с требованием обеспечить выполнение наложенных ограничений, что и было выполнено путем принятия органом местного самоуправления решения о досрочном прекращении полномочий депутата.