В Алуште пенсионерка неделю прожила в квартире с трупом мужа

News

В Алуште пенсионерка неделю находилась в одной квартире с телом умершего мужа. Спасателей вызвали сотрудники ЖЭКа, поскольку из квартиры пенсионеров исходил характерный запах, пишет Твоя газета.

Как пишет издание, 21 ноября начальник ЖЭКа №2 вызвал сотрудников Алуштинского отдела ГСЧС, чтобы взломать дверь одной из квартир дома №34 по улице Октябрьской, из которой исходил ощутимый трупный запах. На звонки и стуки проживающие в квартире муж и жена, которым было около 80 лет, не реагировали.

Когда спасатели взломали дверь и зашли внутрь, они обнаружили, что пожилой мужчина был мертв, и, судя по запаху и состоянию тела, смерть наступила около недели назад. Также в квартире находилась супруга покойного. Выяснить у нее, почему она столько времени провела бок о бок с трупом и не обратилась за помощью, не представлялось возможным, поскольку старушка вела себя крайне неадекватно.

По информации пресс-офицера Алуштинского ГО ГУ МВД АРК Евгении Асмоловой, в квартире работает следственно-оперативная группа и эксперт-криминалист.