Контроллер Leap Motion создал “цифровую глину”

News

0Инновационный контроллер Leap Motion выпустил более сотни приложений, среди которых есть и “цифровая глина”, пишет hitech.vesti.

Одной из самых интересных новых программ стала Free Form, превращающая пользователя в скульптора. Она позволяет человеку при помощи движений пальцев создавать разнообразные объекты и придавать им форму, не касаясь экрана.

Из “цифровой глины”, например, можно слепить модель для печати на 3D-принтере. Создатели Free Form также надеются, что их продукт будут использовать дизайнеры и разработчики как место для экспериментов с интерфейсами.

По опыту редакции Engadget, Free Form настолько увлекательна, что за ней можно провести несколько часов подряд. Кроме того, программа нетребовательна к “железу” — дискретная графика ей не требуется.

Leap Motion — это крошечный USB-приемник (около 7,5 х 2,5 х 1,2 см) с датчиками и камерой. Он позволяет управлять ПК жестами, отслеживая положение отдельных пальцев (а не всей руки, как Microsoft Kinect для Xbox) и небольших предметов в режиме реального времени. Аппарат сканирует пространство (угол поля зрения — 150 градусов) со скоростью до 290 кадров в секунду.

Расположив устройство перед собой, пользователи смогут прокручивать веб-страницы, играть в игры, рисовать или масштабировать карты. Продажи новинки стартовали летом по цене 80 долларов.