Шокирующая диета: девушки променяли еду на вату

News

Для любой девушки поддержание собственной фигуры в тонусе – это очень важная цель, для которой порой хороши любые средства. Так, в настоящий момент набирает обороты мода на “ватную диету”. Она заключается в том, чтобы всего вместо обеда есть смоченные в соке ватные шарики, сообщает Oddity Central.

Способ приготовления не совсем натуральных, но уж точно некалорийных “блюд”, заключается в том, чтобы просто окунуть кусочек ваты в сок, ликер или коктейль, а затем его проглотить. Многие девушки говорят, что это, во-первых, способствует быстрому насыщению, а во-вторых, никак не сказывается на фигуре. Ролики с рецептами ватной еды набирают все больную популярность в Интернете.

Об этой диете наслышана даже дочь Эдди Мерфи Бриа, которая говорит, что новая мода обязана своим появлениям моделям, для кого фигура – это источник заработка. Впрочем, врачи говорят, что есть вату опасно. Особенно, если делать это три раза в день вместо еды, как поступают многие.

“Ватные шарики, как правило, сделаны из отбеленных полиэфирных волокон, содержащих химию. Это все равно что есть собственную футболку. Глотать вату так же вредно, как есть пуговицы, монеты и другие несъедобные предметы. Это может привести как к удушью, так и серьезным нарушениям в работе пищеварительной системы”, — предупреждает главный врач медицинского центра в Денвере Овидио Бермудес.