Скандальный чемодан уберут с Красной площади

News

pic_3c60f03c01a8c02fab3857514c8f7dc3Мэрия Москвы решила вопрос о демонтаже павильона модного дома Louis Vuitton, установленного на Красной площади. Как заявил «Интерфаксу»руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников, организаторы уже приступают к его разборке.

При этом чиновник заметил, что вопрос об установке павильона на центральной площади столицы с его ведомством не согласовывался.

Павильон в виде огромного чемодана был установлен в рамках празднования 120-летия ГУМа. В павильоне, символизирующем «дорожный саквояж князя Владимира Орлова», планировалось провести выставку «истории странствий с предметами Louis Vuitton». Появление «чемодана» на Красной площади вызвало резкую критику, многим людям павильон показался безвкусным.

В ГУМе заявили, что размер конструкции превысил согласованный, и потребовали демонтажа павильона. Также против «чемодана» высказались в администрации президента РФ.

В то же время основатель благотворительного фонда «Обнаженные сердца», топ-модель Наталья Водянова выразила надежду на то, что выставку не отменят, а перенесут в другое место. По словам Водяновой, организаторы обещали перечислить прибыль от продажи билетов ее фонду. Руководство ВВЦ и Парка Горького объявило, что «чемодан» можно перенести на их территорию. По информации агентства ИТАР-ТАСС, глава Департамента культуры мэрии Сергей Капков заявил, что городские власти не возражают против переноса конструкции в Парк Горького, парк «Музеон» или куда-либо еще. «Но решение должны принимать организаторы», — заявил чиновник.

Московская выставка не уникальна, ранее Louis Vuitton проводил аналогичные мероприятия в Сингапуре, в Шанхае и в Париже.