Хакеры взломали все видеокамеры на дорогах Подмосковья

Life

Сегодня вечером в Подмосковье все комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД вышли из строя, пораженные неизвестным вирусом. В настоящее время контроль дорожным движением осуществляется с помощью мобильных комплексов фиксации нарушений ПДД. Для полного восстановления работы системы понадобится не менее трех дней, сообщает “Интерфакс“.

В министерстве транспорта Подмосковья  сообщили, что сбой в функционировании камер произошел еще в ночь на 10 января. В результате внедрения вредоносной программы информация со взломанных камер перестала поступать на сервер Управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области.

Собственник камер – “ГКУ Центр безопасности дорожного движения Московской области” – по требованию ГИБДД в срочном порядке приступил к ремонту оборудования.

“На данный момент найдено оптимальное решение данной проблемы – для ремонта камеры достаточно извлечь неисправный блок и внедрить на его место блок с работоспособной программой”, – рассказали в пресс-службе минтранса.

К 19:30 понедельника работа 38 вышедших из строя комплексов была восстановлена.

“Полностью работоспособность всей системы будет восстановлена до 16 января. Причины инцидента и размер ущерба выясняются”, — цитирует агентство заместителя председателя правительства Подмосковья Петра Иванова.

По информации Центра безопасности дорожного движения Московской области, информационную систему взломали неизвестные хакеры.

“По этому поводу в УВД Московской области направлено заявление о возбуждении уголовного дела. Работа по восстановлению камер ведется в круглосуточном режиме”, — отмечается в заявлении пресс-службы руководителя.

Всего на территории Московской области установлено 149 комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Видео: Вести.ру