В Полтаве захват здания ОГА предотвратил пением гимна начальник милиции

Life
Здание администрации Полтавской области Фото: Wikimapia
Здание администрации Полтавской области Фото: Wikimapia

Здание администрации Полтавской области
Фото: Wikimapia

В Полтаве радикально настроенная молодежь собиралась захватить здание облгосадминистрации, заявил на сессии облсовета член общественной организации “Майдан”, помощник народного депутата Олег Пустовгар. Их остановило исполнение гимна Украины начальником милиции, пишет Интерфакс-Украина.

По словам депутата, группа радикально настроенное молодежи собралась возле стен Полтавской облгосадминистрации в среду вечером.

“Я боялся, что они начнут бить стекла и, возможно, попытаются зайти в здание. Прибыл на место начальник городской милиции Виталий Емец. Он снял шапку, чтобы почтить минутой молчания убитых активистов в Киеве, и вместе со всеми спел Гимн Украины. Тем самым градус был снижен, за что я благодарен милиции. Я уговорил молодых людей, что захват пустого здания – бессмысленно и может привести к снесению палатки на нашем Евромайдане и к эскалации конфликта”, – рассказал О.Пустовгар.

Он добавил, что молодые люди послушались и не стали совершать необдуманных действий, хотя все же зашли за угол и подожгли пару фаеров.

Напомним, во Львове протестующие против власти захватили помещение облгосадминистрации и вынудили губернатора Олега Сало написать заявление об отставке. Последний вскорепередумал покидать Львовскую ОГАи написал заявление в прокуратуру.

Вслед за Львовом в Ровно люди захватили здание ОГА.

В Житомире люди пикетировали облсовет.