В Ялте в интернет-клубе “нашли” 27 игровых автоматов. Хозяевам грозит полумиллионный штраф

News

В Ялте в нежилом помещении были обнаружены и изъяты 27 игровых автоматов. Хозяевам изъятого оборудования грозит штраф на сумму более полумиллиона гривен с конфискацией этого имущества. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Крыму.

По ее информации, заведение для азартных людей скрывалось за вывеской – ” Интернет-клуб . Однако в помещении вместо компьютеров были расставлены 27 “одноруких бандитов”.

На входе не было ни охранников, ни закрытых дверей, попасть сюда мог любой. Единственным ограничением был возраст. На дверях помещения находилась красноречивая вывеска – “Лицам до 18 лет находиться в зале игровых автоматов запрещено”.

PM517image002 PM466image005

В октябре прошлого года сотрудники милиции уже закрывали заведение, расположенное на этом же месте. Тогда было изъято 35 игровых автоматов. Однако не прошло и нескольких месяцев, как здесь появился новый игровой зал.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицированный по ч.1 ст. 203-2 Уголовного кодекса Украины (занятие игорным бизнесом). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 170 тысяч до 680 тысяч гривен с конфискацией игрового оборудования. Проводится досудебное расследование.