В Днепропетровске милиция поливала протестующих водой при 10-градусном морозе

News
1390744337-4023-dnepropetrovsk-oga

dp.vgorode.ua

В Днепропетровске протестующих, которые штурмуют здание областной государственной администрации, милиция поливала водой из пожарной машины. При этом температура воздуха в городе  в районе 10 градусов мороза.

Как передает корреспондент агентства “Интерфакс-Украина”, люди, которые пытаются подойти к зданию облгосадминистрации, местами разобрали забор вокруг здания, подожгли возле  него траву и пытаются прорваться на территорию обладминистрации.

В свою очередь, милиция начала поливать пикетчиков водой из двора обладминистрации, также со стороны правоохранителей в активистов летели куски льда.

“Кто-то говорит, что тушат подожженный забор, кто-то говорит о разгоне людей водой”,- говорят митингующие.

За время пикетирования люди вытащили из заслонов милиции двоих милиционеров, забрали у них дубинки и шлем и отпустили правоохранителей к коллегам.

На месте событий слышатся взрывы и идет дым.

Появились первые раненые. Оператор одного из центральных каналов ранен шею куском льжа, еще двое молодых людей получили травмы рук, при этом обращаться в больницу они боятся.

По состоянию на 25 января митингующие захватили госадминистрации в 8 областях. Территория протеста за это время распространилась на Киевскую, Житомирскую, Хмельницкую, Ровенскую, Тернопольскую, Черновицкую, Ивано-Франковскую и Львовскую области.

На сегодняшний день захвачены протестующими ОГА Винницкой, Полтавской, Луцкой и Черниговской областей. Сегодня в Сумах митингующие заняли первый этаж здания Дома советов, в котором находятся облгосадминистрация, областной и городской советы. Штурм ОГА продолжается в Запорожье,  митинги проходят в Одессе, Кировограде и Николаеве.

5863d45-1608766-301034483355086-821287757-n

Инфографика Inspired