В Симферополь привезут дары волхвов

News

23a32c98b4d9a50146f7103dfb75ce48_L30 января в Симферопольскую и Крымскую епархию прибывает святая реликвия – дары волхвов. Об этом Курортно-информационному центру сообщили в пресс-службе епархии.

Постоянное место хранения реликвии – монастырь святого Павла на горе Афон в Греции. Впервые за 500 лет дары покинули стены монастыря.

Святыню сопровождает делегация монахов афонского монастыря во главе с наместником архимандритом Парфением (Мурелатосом).

Ковчег с дарами волхвов уже побывал в Москве, Санкт-Петербурге, Минске и Киеве.

Христианская реликвия времен земной жизни Иисуса Христа будет открыта для поклонения верующих в храмах Симферопольской и Крымской епархии с 30 января по 2 февраля.

30 января – 1 февраля по просьбе греческой делегации святыня будет пребывать в Свято-Троицком женском монастыре, у раки с честными мощами Святителя Луки Архиепископа Крымского, которого особо почитают в православной Греции. 30 января в 17.30 в монастыре состоится торжественная встреча святыни. Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь в сослужении духовенства епархии проведен молебен у ковчега с дарами волхвов.

СПРАВКА. Дары волхвов – это одна из немногих реликвий, связанная с земной жизнью Христа. Согласно преданию, волхвы принесли в дар Богомладенцу Христу золото (как царю), ладан (как Богу) и смирну (как человеку на погребение). Золото сохранилось в виде 28 небольших подвесок различной формы, искусно украшенных орнаментом в технике филиграни. К каждой из этих золотых пластин на серебряной нити прикреплены бусины, состоящие из смеси ладана и смирны.

Дары хранятся в 10 ковчегах в ризнице монастыря святого Павла в Греции.