Московского старшеклассника, убившего учителя и полицейского, арестовали на два месяца

Life
12883907

фото kp.ua

Басманный суд Москвы арестовал старшеклассника Сергея Гордеева , который устроил стрельбу в собственной школе и убил учителя географии и полицейского. Подростка будут  держать под стражей два месяца.

Несмотря на то, что подозреваемый попросил не арестовывать его, а оставить под присмотром родителей, суд не нашел оснований для более мягкой меры пресечения. Ранее стало известно, что слушания об избрании меры пресечения для парня будут проходить в закрытом режиме, сообщает ИТАР-ТАСС.

 По данным полиции , Гордеев сделал не менее 11 выстрелов из мелкокалиберной винтовки. В отношении него возбуждено уголовное дело по статьям ” Захват заложников ” , ” Убийство” и “Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов”. Сергею Гордееву грозит до десяти лет лишения свободы.

Как сообщалось ранее, 3 февраля в Москве вооруженный ученик открыл огонь в собственной школе,  застрелил учителя географии и полицейского и захватил в заложники два десятка учеников.  Сергей вошел в класс, где шел урок географии, и дважды выстрелил в учителя Андрея Кириллова из малокалиберной винтовки. Тот скончался на месте. Также от рук школьника погиб полицейский Сергей Бушуев, еще один сотрудник полиции госпитализирован с огнестрельным ранением.