Минобороны “отвоевало” у фирмы часть военного городка у моря под Евпаторией

News
Спустя 8 лет министерству обороны вернули помещения военного города под Евпаторией, находящихся в аренде у общества с ограниченной ответственностью. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крымского региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.
По ее информации, фирма почти 8 лет не платила денег за арендованные у министерства обороны помещения. Договор аренды между ООО и Евпаторийской КЭЧ района был заключен в 2006 году. Тогда часть военного городка, у моря в пгт. Мирный (г. Евпатория) была передана в частные руки, за это общество обязалось ежемесячно вносить арендную плату. Однако, долгое время эти обязательства выполнялись ненадлежащим образом. Арендная плата вносилась несвоевременно, не выплачивалась вовсе.
Евпаторийской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в военной сфере неоднократно инициировались иски о взыскании задолженности. В очередной раз такой иск был предъявлен в 2012 году. При этом прокурор кроме требования уплаты долга потребовал расторгнуть договор аренды, поскольку такое системное невыполнение обязанностей со стороны ООО наносило постоянный вред интересам государства.
Хозяйственный суд АР Крым в сентябре 2013 года иск прокурора удовлетворил полностью, с ООО взыскали долг более 80 тысяч гривен, договор аренды был расторгнут. Но не согласившись с таким решением суда ООО подало апелляционную жалобу, и решение суда первой инстанции было отменено.
Прокурором была подана кассационная жалоба. Постановлением Высшего хозяйственного суда от 6 февраля 2014 кассационная жалоба прокурора удовлетворено, постановление апелляционного суда отменено, а решение суда первой инстанции оставлено без изменений. Это решение обжалованию не подлежит, поэтому часть военного городка в ближайшее время вернется в собственность государства.