Здание КГГА передали властям Киева

News

В Киеве сегодня около 10-и часов утра комендант здания на Крещатике, 36 Руслан Андрейко у центрального входа в КГГА подписал с представителем ОБСЕ, послом Швейцарии Кристианом Шененбергером документ, согласно которому здание передается под контроль ОБСЕ (Швейцария сейчас председательствует в ОБСЕ -ред). После этого соответствующий акт подписал председатель КГГА Владимир Макеенко, фактически получив здание в подчинение столичной власти.

“Вы были свидетелями: подписан протокол. Мы надеемся, что это первый шаг для нормализации ситуации в Киеве и Украине, для единения нашего государства. Непросто будет, но шаг за шагом… Всем большое спасибо”, – прокомментировал событие представителям СМИ Макеенко, пишет УНИАН.

Он уверил, что никаких претензий к митингующим относительно убытков из-за пребывания людей в КГГА городская власть не имеет. “Здесь нет убытков никаких. Это помещение принадлежит киевской общине. Здесь были граждане Украины, здесь были киевляне. Это все наши проблемы, никаких материальных, моральных претензий ни к кому нет. И устно мы сказали это, и в письменном виде”, – отметил Макеенко.

Также он сообщил, что «стоит очередь из желающих спонсоров привести здание КГГА в порядок и провести ремонт».По словам председателя КГГА, он просто сейчас планирует пойти в свой рабочий кабинет и не видит никаких препятствий для работы там.

Также он сказал, что с понедельника, 17 февраля остальные работники аппарата КГГА приступят к работе в своих кабинетах в здании на Крещатике. Однако Макеенко обратил внимание на то, что ожидается много организационной работы.

“Я сейчас иду работать. Видите мой внешний вид? Я иду работать. Ключей от кабинета еще нет, но, я думаю, это не проблема”, – сказал Макеенко, отвечая на вопрос, есть ли у него уже ключи от кабинета в КГГА.

Относительно сотрудников КГГА он сказал: “А как же: завтра понедельник – рабочий день, все будут работать”.

По словам Макеенко, двери здания будут открыты для представителей СМИ и всех остальных людей. “Они будут заходить свободно. Заходите. Это помещение киевской общины”, – сказал Макеенко.