Завтра Верховная Рада Крыма утвердит результаты “референдума” – Аксенов

News

Верховный Совет Крыма на заседании в понедельник утвердит результаты референдума о статусе республики. Об этом заявил “премьер” Крыма Сергей Аксенов.

“Завтра у нас будет сессия Верховного Совета Крыма в десять часов, которая утвердит уже результаты референдума, и где будут принят еще ряд организационных вопросов”, – заявил Аксенов в эфире телеканала “Россия-24”, передает Интерфакс

Говоря об активности избирателей на референдуме, он сообщил: “Явка превышает ту явку, которая была на выборах парламентских 2012 года, раза в два или в три. Некоторые районы докладывают, 25% уже явка”.

Председатель Севастопольской городской избирательной комиссии Валерий Медведев сообщил, в свою очередь, журналистам, что итоги референдума в Севастополе будут оглашены и утверждены на сессии городского совета.

И.о. главы города Дмитрий Белик заявил “Интерфаксу”, что предварительные итоги референдума могут быть объявлены севастопольцам поздним вечером на площади Нахимова, где с полудня будет непрерывно вестись концертный марафон.

Белик также заявил, что, если большинство жителей полуострова выскажутся в ходе референдума завоссоединение Крыма с Россией, то Севастополь может войти в состав РФ в качестве отдельного субъекта Федерации, как Москва и Санкт-Петербург.

Ранее председатель комиссии по подготовке и проведению референдума Михаил Малышев заявил, чторезультаты крымского референдума ожидаются в понедельник, 17 марта. “Как только мы получим последний протокол территориальных комиссий и подготовим свой, мы объявим итоги референдума. Думаю, это будет в понедельник, 17 марта, и мы огласим результаты”, – сказал он и уточнил, что голосование на референдуме будет проходить с 8:00 до 20:00, а не до 22:00, как было объявлено журналистам ранее.

Напомним,сегодня на территории Крыма проходит «референдум», на который вынесены два вопроса и оба не предусматривают сохранения нынешнего статуса Автономной Республики Крым. Референдум не признают ни украинские власти, ни мировая общественность, за исключением России, Сирии, Венесуэлы и КНДР.

Сегодня сообщалось, что вКрыму на избирательных участках выдают бюллетени для голосования на референдуме тем, кого нет в списках, в том числе гражданам другой страны.