В Крыму пропало трое греко-католических священников

News

1173842_612519002176272_689913675_nВ Крыму пропали три священника Украинской греко-католической церкви. Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы УКГЦ. “В воскресенье, около 14.00, второй раз исчез священник УГКЦ Николай Квич в Севастополе. Последнее, что успел сообщить: “Если я больше не выйду на связь, то сообщите: ко мне ломятся в квартиру на ул. Хрусталева. Это милиция и пророссийская “самооборона”, их много, двери металлические, но я не знаю сколько выдержат”. Сейчас оба телефона отца Николая отключены, хотя во время вчерашнего ареста и обыска в квартире его телефоны были включены”, – говорится в сообщении.

 “Сегодня, около 12.00, общался с о. Николаем. Он рассказывал о том, что к нему для проведения интервью придут финские журналисты. Как затем стало известно, на момент нападения они могли находиться в его квартире”, – сообщил руководитель департамента информации УГКЦ о. Игорь Яцив.

Вместе с тем, прихожане УГКЦ из Евпатории сообщили, что исчез также и их священник Богдан Костецкий. Вчера он вернулся из Тернопольской области, куда вывез семью. В субботу, в 22:00, он сообщил жене, что уже добрался до Крыма, а затем исчез. Телефоны о.Богдана также исключены.

 “Только что стало известно о том, что исчез также Игорь Гаврилов. По предварительной информации, он находился в автомобиле вместе с о. Богданом Костецким. Место нахождения пропавших священников неизвестно”, – говорится в сообщении.

 Как сообщалось, вчера Севастополе два человека в милицейской форме и 4 «самообороновца» захватили во время службы отца Николая Квича, военного капеллана Украинской Греко—Католической Церкви. После того, как его вывели из церкви, дома у священника был проведен обыск. Священника отпустили только поздно вечером, составив протокол об административном нарушении и обвинив в организации провокаций

Напомним, не известно также и местонахождение трех автомайдановцев, среди которых и сын народного депутата Анатолия Гриценко Алексей. Они исчезли 14 марта. По последним данным, активисты могли находиться на базе “Беркута” в Симферополе.

Еще 9 марта  Симферополе пропал лидер украинской громады, председатель общественной организации «Крымский центр делового и культурного сотрудничества «Украинский Дом», а также один из координаторов движения «Евромайдан-Крым» Андрей Щекун. Вместе с ним похитили еще одного активиста украинской громады,экс-председателя Республиканского комитета по лесному хозяйству Анатолия Ковальского.Подтверждена причастность к его исчезновению партии «Русское единство».Их задержали по указанию назначенного депутатами захваченной Верховной Рады Крыма «премьера»Сергея Аксенова и депутата ВР АРК Сергея Цекова