В Симферополе решили не переносить весенние школьные каникулы

News

В школах Симферополя весенние каникулы переносить не будут, они продлятся с 24 по 30 марта. Об этом сообщила начальник управления образования Симферопольского городского совета Татьяна Сухина, передает Крыминформ.

“Для школ Симферополя каникулы не переносятся”, – подчеркнула она.

Управление образования рекомендовало с 31 марта и до конца учебного года перенести начало уроков на более поздний час в связи с переходом на московское время.

“Эти рекомендации мы внесли. Сейчас вносятся изменения в режим работы школ и согласовываются с санитарно-эпидемиологической службой”, – пояснила начальник управления.

Она добавила, что время занятий в школах согласовывается с родителями.

“Где-то уроки будут начинаться в 9 часов, где-то в 9.30, – отметила Сухина. – Вначале были звонки родителей, что очень рано. Потом появились звонки, куда девать детей, если для родителей начало рабочего дня не меняется”.

Сухина сообщила, что в течение двух последних дней в школах проводятся собрания родительских комитетов по этому вопросу, чтобы “найти взаимопонимание и решение, которое устроит родителей”.

Накануне министр образования и науки, молодежи и спорта Крыма Наталья Гончарова сообщила, что в связи с переходом на московское время и необходимостью в ночь с 29 на 30 марта на два часа вперед, в крымских школах весенние каникулы сдвинут на неделю. Однако окончательное решение по переносу каникул с 24-30 марта на 31 марта – 6 апреля осталось за управлениями образований на местах. Также минобораз рекомендовал на 1 час вперед сместить начало учебного процесса для лучшей адаптации школьников к московскому времени.