В Украине 700 провайдеров отключили 4 российских канала. В Крыму они продолжают вещать

News

Постановление Окружного административного суда Киева относительно временного прекращения трансляции российских телеканалов – “Первый канал. Всемирная сеть”, “РТР-Планета”, “Россия-24”, “НТВ-Мир” – в многоканальных сетях на территории Украины по состоянию на 27 марта выполнили 696 провайдеров программной услуги.

Как сообщил Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания, полностью прекращена трансляция указанных каналов в 22 областях Украины.

В Донецкой области только половина провайдеров выполнили постановление суда, в Одесской области – 81%, в Херсонской – 91%. В Крыму и Севастополе этот показатель составляет 0%.

В Киеве все 43 провайдера программной услуги, которые предлагали для просмотра российские телеканалы, временно прекратили их ретрансляцию.

25 марта Окружной административный суд Киева принял определение, которым должна быть приостановлена трансляция четырех российских телеканалов в Украине на время рассмотрения иска Национального совета по телерадиовещанию к компании-ретранслятору.

Этим решением приостановлено вещание каналов “РТР-Планета”, “Россия 24”, “Первый канал. Всемирная сеть” и “НТВ-мир”.

Как сообщалось, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст призвал Украину отменить решение о временной приостановке ретрансляции российских каналов.