Крымским детям прислали странную гуманитарную помощь

News

25 тонн детских чулок сомнительного происхождения и качества были получены в виде гуманитарной помощи для Крыма из Дагестана и Ставропольского края. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на очевидцев.

По словам очевидцев, принимавших участие в разгрузке, среди 80-ти тонн продовольствия (мука, сахар, макаронные изделия) были обнаружены детские чулки, которые «больше напоминали взрослые колготки, обрезанные в зоне пояса. Для чего они нужны и кому могут пригодиться, даже представить сложно», – отметили собеседники.

Напомним, в марте, после аннексии Крыма Россией, власти полуострова заявили о начале гуманитарной помощи из стран Российской Федерации. В частности, одними из первых свою помощь предложили Республика Дагестан и Ставропольский край. Тогда министр образования и науки, молодежи и спорта АРК Наталья Гончарова заявила: «Для нас это немаловажно в то время, когда казна остановила процесс прохождения ряда «защищенных», на наш взгляд, статей. Спасибо за руку помощи», – выразила благодарность министр.

В свою очередь заместитель председателя Совета министров Крыма Сергей Донич отметил, что «помощь от братской России очень существенна».