Нападение на погранотряд – тщательно спланированная акция – Тымчук

News

По оперативным данным группы “Информационное Сопротивление”, сегодняшняя атака террористов на Луганский погранотряд является тщательно спланированной акцией, цель которой – дезорганизовать действия украинских пограничников по охране госграницы с РФ в Луганской области. Об этом пишет организатор ИС Дмитрий Тымчук.

В частности, лишившись управления погранотряда, отделы погранслужбы на границе в регионе останутся без координирующего и управляющего органа, из-за чего резко снизится эффективность охраны границы.

Одновременно штаб АТО призывает местных жителей, проживающих в месте дислокации управления Луганского погранотряда ГПС Украины, не выходить из домов. И тем более – не находиться рядом с позициями террористов.

Screenshot_25

Напомним, террористы уже предприняли четыре атаки на погранотряд. На помощь пограничникам был выслан истребитель, однако вести прицельный точечный огонь в городе он не смог.

По последним данным, количество раненых пограничников достигло восьми, трое из них получили тяжелые ранения. В ходе штурма убиты пятеро боевиков, восемь ранены.