“Большая семерка” призвала Россию убрать войска

News

Лидеры стран-членов “большой семерки” призывают Россию признать президентские выборы в Украины. Об этом идет речь в коммюнике, одобренном лидерами по итогам первого дня саммита, проходящего в Брюсселе, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ

“Мы призываем Российскую Федерацию признать результаты выборов, завершить отвод своих военных сил от границ с Украиной, остановить поток оружия и боевиков через границу и осуществить влияние на вооруженных сепаратистов, чтобы они сложили оружие и отказались от насилия”, – написано в документе.

Лидеры “большой семерки” призвали Россию придерживаться обязательств, взятых в рамках Женевского совместного заявления от 17 апреля этого года. Кроме того, в документе отмечается недопустимость аннексии Крыма.

“Незаконная аннексия Россией Крыма и действия по дестабилизации восточной Украины неприемлемы и должны быть остановлены”, – написано в коммюнике.

Также лидеры стран “большой семерки” подтвердили готовность усилить санкции в отношении России. “Мы остаемся готовыми усилить направленные санкции и ввести значительные дополнительные ограничительные меры, которые станут дополнительной ценой для России, если этого потребуют события”, – написано в документе “Большой семерки”.