Боевики захватили водохранилище в 40 километрах от Донецка

News

Вблизи села Карловка Марьинского района Донецкой области террористы намереваются взорвать дамбу на водохранилище. Об этом сообщает спикер АТО Владислав Селезнев, передает ЛIГАБiзнесIнформ

“Такие действия могут привести к затоплению населенных пунктов, находящихся рядом с водохранилищем. Силы антитеррористической операции принимают меры, чтобы предотвратить техногенную катастрофу и выполняют действия, направленные на обеспечение безопасности местного населения”, – написал он.

В свою очередь, советник председателя Донецкой областной государственной администрации Сергея Таруты Василий Арбузов на своей странице в Facebook сообщил, что около 10 утра террористы захватили Карловское водохранилище и с угрозой применения силы требовали от сотрудников открыть шлюзы.

“Сотрудники отказались выполнять приказы, которые могут привести к жертвам и затоплению шести населенных пунктов, расположенных ниже водохранилища. В данный момент террористы самостоятельно открыли шлюзы. Если в ближайшее время они не перекроют поток воды, необходимо будет эвакуировать жителей. в случае полного сброса воды есть вероятность затопления водохранилища Кураховской ТЭС”, – сообщил он.

 Карловское водохранилище – искусственный водоем озерного типа, находящийся в 40 километрах от Донецка. Используется для хранения запасов питьевой воды Донецка, а также для удовлетворения производственных нужд шахты “Краснолиманская”, обогатительной фабрики с одноименным названием и ряда других промышленных предприятий.