В Мариуполе началась активная фаза АТО. Жителей просят не выходить из домов

News

Мариупольский городской совет обратился к жителям с просьбой сохранять спокойствие и не выходить из дома – в городе началась активная фаза антитеррористической операции, направленной на освобождение Мариуполя от вооруженных боевиков. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

“Сегодня с 04:30 в центральной части города (ул. Греческая и прилегающие к ней улицы) начато проведение активной фазы антитеррористической операции. В настоящее время движение в центре Мариуполя ограничено. Просьба ко всем мариупольцам сохранять спокойствие, не посещать указанную территорию, а горожанам, проживающим вблизи проведения операции, не выходить из дома. Информация будет дополняться”, – говорится в сообщении на сайте горсовета.

На своей странице в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что все ключевые опорные пункты террористов в Мариуполе (Донецкая область) взяты силовиками под контроль.

“Информирую по активной фазе АТО в Мариуполе. Идет плановая операция по ликвидации укрепрайона террористов ДНР во главе с уголовным авторитетом по кличке Чечен. Район проведения операции в центре Мариуполя оцеплен ,- написал Аваков.

По его словам, в операции принимают участие подразделения Национальной гвардии Украины, спецподразделения МВД “Азов” и “Днепр-1”. Блокпосты вокруг Мариуполя обеспечивают Вооруженные силы.

“Операция проходит успешно. Все ключевые опорные пункты террористов на это время взяты под контроль. Подбит брдм, уничтожены снайперские точки террористов. Потери со стороны террористов высоки. С нашей стороны потерь нет – двое бойцов ранены”, – сообщил министр.

Видео: StolypinNews