Террористы намерены использовать “Град” против мирного населения – СНБО

Life

Члены незаконных вооруженных формирований собираются использовать на территории Донецкой и Луганской областей реактивные системы залпового огня “Град”, от которых может пострадать мирное население этих регионов, заявляют в информационном центре СНБО.

“По данным нашего информцентра, готовятся провокации со стороны террористов против мирного населения с использованием установок “Град”. Это планируется в районе Луганского аэропорта”, – сообщил на брифинге представитель информцентра Владимир Чеповой, пишет Интерфакс-Украина.

По его словам, такие же установки были замечены в Красноармейской районе Донецкой области.

Напомним, ранее в группе “Информационное сопротивление” сообщили, что террористы готовят провокацию с использованием реактивных систем залпового огня “Град”.

“Одна из установок уже находится на окраине Луганска и, возможно, будет применена террористами для обстрела жилых кварталов с целью обвинить в преступлении силы АТО”, – заявили в ИС.

Подобная информация поступает из Донецкой области. В ряде населенных пунктов террористы ДНР сообщали о готовящемся обстреле жилых кварталов силами АТО из РСЗО “Град”.

В ИС допустили, что таким образом готовится “нужный информационный фон”, а обстрелы будут произведены самими террористами из российских реактивных систем залпового огня БМ-21 “Град”, переброшенных через границу из Российской Федерации, чтобы впоследствии обвинить в этом украинскую армию.