Питерские депутаты просят вернуть пансионат «Санкт-Петербург» в Ялте

News

840Депутаты городского парламента попросили врио губернатора Георгия Полтавченко вернуть в собственность города пансионат «Санкт-Петербург», расположенный в Ялте и построенный на средства бюджета Северной столицы. Автором запроса выступил справедливоросс Анатолий Кривенченко.

В своем запросе Кривенченко поинтересовался судьбой пансионата «Санкт-Петербург», построенного в Крыму для отдыха детей и учителей. По предварительным расчетам, отмечает Кривенченко, на его строительство было выделено 100 млн долларов. В 2002 году он мог единовременно вместить не менее 150 человек, пишет Фонтанка.ру.

В 2004 году распоряжением тогдашнего губернатора Валентины Матвиенко пансионат передали в ведение ОАО «Управление гостиниц», а в 2006 году –  продали ООО «Санаторный комплекс» за 270 млн рублей, то есть 9 млн долларов. Ранее вице-губернатор Игорь Дивинский ответил, что возвращение санатория невозможно в силу того, что прошел трехлетний срок, отведенный для оспаривания сделки.

Анатолий Кривенченко в своем запросе отметил, что собственник пансионата выставил его на продажу. Депутат попросил губернатора выкупить его обратно, а деньги на покупку взять из средств, выделенных из городской казны на программу «Толерантность».