На Донбассе, после отказа террористов принять ультиматум, АТО перешла к активным действиям

Life

В районе Красного Лимана Донецкой области идет боевая работа сил АТО. Террористы отказались принимать выдвинутый ультиматум. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил инициатор группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук.

“Ночью в районе, где сосредоточились силы террористов, были разбросаны листовки, в которых силы АТО предлагали боевикам сложить оружие. В ультиматуме, предъявленном террористам, в соответствии с мирным планом президента Украины, предлагалось сложить оружие и гарантировалось объективное расследование на предмет совершения преступлений по отношению к каждому из боевиков. Тем террористам, кто не запятнал себя кровью, гарантировалась свобода и безопасность”, – написал он.

Screenshot_2

Однако, террористы отказались выполнить условия ультиматума.

“Получив отказ в выполнении требований, силы АТО перешли к активным действиям”, – добавил Тымчук.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что мирный план по урегулированию конфликта на востоке Украины начнется по его приказу об одностороннем прекращении огня. «Украина в одностороннем порядке прекратит огонь на востоке страны для того, чтобы дать возможность членам незаконных вооруженных формирований разоружиться, а тем, кто хочет — покинуть страну», — заявил президент.

По его словам, время прекращения огня будет очень коротким и за это время должно произойти разоружение со стороны незаконных вооруженных формирований, а также наведение порядка в регионе.

«Со своей стороны мы предложим амнистию для тех, кто сложит оружие, и тех, кто не совершал тяжких преступлений. Со своей стороны я предложу коридор для того, чтобы российские наемники имели возможность покинуть без оружия территорию нашей страны», — подчеркнул он.