Продлен срок приема заявлений о компенсациях по вкладам в украинских банках

Life
Срок приема заявлений от крымчан о компенсационных выплатах по вкладам в украинских банках продлен с месяца до 90 дней. Об этом сообщили в автономной некоммерческой организации «Фонд защиты вкладчиков».
По ее информации, вступил в силу Федеральный закон от 04.06.2014 № 149-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об организации страхового дела в РФ» и отдельные законодательные акты РФ», в соответствии с которым увеличивается с одного месяца до девяноста дней срок подачи вкладчиками заявлений о согласии на приобретение Фондом прав (требований) по вкладам в соответствии с Федеральным законом «О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и (или) действующих на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя» от 02.04.2014 №39-ФЗ.
Увеличение срока приема заявлений вкладчиков распространяется на все украинские банки, в отношении которых принято решение о прекращении их деятельности на территории Крымского федерального округа.