Боевики обстреляли Краматорск. Российские СМИ снова оказались в центре событий

Life

Боевики в четверг обстреляли позиции украинских военнослужащих, которые находятся на территории Краматорского аэродрома. Об этом сообщил руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев в своем Facebook.

“Затем боевики развернули 82 миллиметровые минометы и ведут огонь по районам, где проживают мирные жители Краматорска”, – сообщил он.

Он также со ссылкой на источники сообщил, что в очередной раз российские журналисты оказались в считанные минуты в местах куда попали снаряды боевиков.

Screenshot_1

Он также напомнил, что несколькими днями ранее, центр АТО сообщал о том, что боевики будут обстреливать Краматорск для создания гуманитарной катастрофы и соответствующей картинки для российского ТВ. По его слвоам это “продолжается в течении несколько дней”.

“Силы АТО выполняют задачи по позициям боевиков, которые находятся за пределами жилых районов и не ведут огонь по районам, где проживают мирные жители. Мы, в первую очередь, заинтересованы в безопасности жителей города”, – сообщил он.

“В то же время, мы обеспечиваем безопасность работников энергетической компании, которая проводит работы в районе н.п. Семеновка для восстановления поврежденных линий электропередач и возобновления поставки водоснабжения”, – подчеркнул он.

“Следует отметить, что в социальных сетях распространяются однотипные сообщения для нагнетания обстановки и имитации массового возмущения горожан”, – подчеркнул Селезнев.

149915_457018904434838_7755683070400293709_n