Порошенко не исключает досрочной отмены режима прекращения огня

News

С момента объявления мирного плана президента УкраиныПетра Порошенко террористы 35 раз открывали огонь по украинским военным. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства в комментарии по сегодняшнему теракту под Славянском.

“Президент Украины Петр Порошенко вечером 24 июня во время встречи с руководителями силовых структур отдал приказ без колебаний открывать огонь. Глава государства не исключает, что режим прекращения огня может быть отменен досрочно, ввиду постоянного его нарушения контролируемыми извне боевиками”, – сказано в сообщении.

Как подчеркивается, президент надеется на проведение 25 июня четырехсторонней телефонной конференции с участием канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента России Владимира Путина.

“Петр Порошенко рассчитывает, что следствием этого разговора станут практические шаги России по обеспечению разоружения и отзыв наемников с территории Украины, а также внедрение надежного режима безопасности на границе”, – отметили в Администрации президента.

Напомним, сегодня террористы под Славянском подбили вертолет Ми-8 с девятью военнослужащими на борту.

23 июня во время заседания трехсторонней группы по реализации мирного плана президента Украины по урегулированию ситуации на востоке страны в Донецке была достигнута договоренность прекратить огонь. На встрече присутствовали спецпредставитель действующего главы ОБСЕ Хайди Тальявини, чрезвычайный и полномочный посол России в Украине Михаил Зурабов, бывший президент Украины Леонид Кучма, пророссийские политики Виктор Медведчук и Олег Царев, депутат из фракции Партии регионов Нестор Шуфрич, а также лидеры боевиков ДНР и ЛНР. Прекращение огня подтвердил один из лидеров донецких террористов, гражданин России Александр Бородай.