Порошенко, Путин, Олланд и Меркель провели телефонные переговоры

News

Сегодня состоялся четырехсторонний телефонный разговор между президентом Украины Петром Порошенко, канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом РоссииВладимиром Путиным. В ходе разговора лидеры обсудили реализацию мирного плана в Донбассе. Об этом сообщаетпресс-служба Администрации президента Украины.

Сообщается, что Порошенко заверил собеседников в том, что Украина выполняет взятые на себя обязательства по реализации мирного плана в соответствии с решением Европейского Совета и придерживается в одностороннем порядке режима прекращения огня, который был провозглашен до 22:00 часов 30 июня.

Вместе с тем Порошенко выразил обеспокоенность тем, что в течение последних суток были зафиксированы очередные факты нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков.

По результатам беседы президент Украины дал поручение председателю Государственной пограничной службы Украины срочно провести консультации с Федеральной пограничной службой России для обеспечения механизма эффективного контроля за украинско-российской границей.

Порошенко, Путин, Олланд и Меркель договорились провести аналогичный телефонный разговор 30 июня. Напомним, первый телефонный разговор в четырехстороннем формате состоялся 25 июня.