Украина гарантирует безопасность журналистам в зоне АТО только при аккредитации в СБУ – СНБО

News

Украинская сторона гарантирует безопасность журналистов в зоне проведения антитеррористической операции при условии их аккредитации. Об этом заявил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

“В зоне антитеррористической операции журналисты, которые получили аккредитацию в СБУ, работают плечом к плечу с украинскими военными. Они делают все возможное, чтобы обезопасить их работу”, – сказал он на брифинге в понедельник в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Лысенко уточнил, что, несмотря на стремление журналистов предоставить как можно более полную информацию международному сообществу, в первую очередь речь идет о безопасности людей.

Напомним, в ночь на понедельник погиб телеоператор российского Первого канала Анатолий Клян. Как стало известно, он работал по аккредитации ДНР. По данным прокуратуры Донецкой области, установлено, что оператор российского телеканала получил проникающее ранение брюшной полости, находясь в районе военной части возле поселка Опытное Ясиноватского района. Журналист 1946 года рождения умер во время реанимационных мероприятий в городской больнице № 18 г. Донецка.

Напомним, в конце мая под Славянском погиб итальянский фотограф Андреа Роккелли вместе со своим переводчиком, гражданином России. 17 июня, в Луганской области под минометный обстрел попала съемочная группа ВГТРК. В результате обстрела погибли спецкор Игорь Корнелюк и звукооператор Антон Волошин.