Сапфировый экран iPhone 6 прошел тест на повреждения

News

Новый экран iPhone 6 будет устойчив практически ко всем видам повреждений. Об этом сообщил пользователь YouTube Маркус Браунли, выложивший видео испытаний дисплея на своем канале.

По его утверждению, он приобрел один из экранов и подверг его ряду физических воздействий, включая удары ножом и ключами, пишут Новости ИТ.

Искусственный сапфир — твердый прозрачный материал, являющийся продуктом кристаллизации оксида алюминия при высоких температурах. Пока материал разогрет, он может быть нарезан на пластины с помощью пил с алмазным напылением. Полученные пластины вырезают в нужной форме и полируют. Благодаря своей устойчивости к царапинам сапфировое стекло является традиционным материалом для изготовления наручных часов.

Этот материал уже применяется в iPhone 5S, там он защищает камеру и Touch ID. В перспективе сапфировое стекло может стать заменой популярного сегодня Gorilla Glass.

Маркус Браунли заявил, что получил экран от Сонни Диксона, специализирующегося на утечках из Apple. Он отметил, что несмотря на все попытки испортить экран, ему это не удалось. Кроме того, стекло отличается высоким качеством и не допускает цветовых искажений. В своем обзоре Браунли отметил, что экран «тонкий как бумага».

Экран на видео имеет 4,7 дюйма по диагонали, что подогревает слухи о двух вариантах iPhone 6 – с дисплеями 4,7 и 5,5 дюйма соответственно. Сообщения о том, что Apple экспериментирует с сапфировым стеклом появились еще в прошлом году, но, по слухам, технология была признана «неосуществимой».

Сапфировое стекло значительно дороже обычного, что заставляло относиться к предположениям об его использовании в новом iPhone с большой осторожностью.