Ультрас “Таврии” просят Порошенко помочь с переездом из Крыма

News

Ультрас “Таврии” обратились к президенту Украины Петру Порошенко, а также к ряду влиятельных людей с просьбой перевезти симферопольской клуб в другой регион Украины из-за незаконного присоединения Крыма к России, передает Зеркало недели

В списке адресатов этого обращения также присутствуют министр молодежи и спорта страны Дмитрий Булатов, президент ФФУ Анатолий Коньков, президент премьер-лиги Виталий Данилов, бывшие владельцы “Севастополя” и “Арсенала” Вадим Новинский и Вадим Рабинович соответственно, а также владелец “Днепра” Игорь Коломойский и президент “Шахтера” Ринат Ахметов.

“После оккупации Крыма ведущий футбольный клуб полуострова находится на грани исчезновения. “Таврия” (Симферополь) – первый чемпион Украины, обладатель Кубка Украины 2010, участник соревнований высшей лиги СССР, неизменный участник Премьер-лиги Украины. Руководство и владельцы клуба фактически самоустранились от выполнения своих обязанностей, игроки не получают оплату и информацию о будущем клуба, инфраструктура не функционирует.

По результатам соревнований премьер-лиги-2014 наша команда впервые в истории заняла предпоследнее место и вылетела в низший дивизион. Впрочем, из-за финансовых трудностей и, прежде всего, из-за оккупации полуострова русскими войсками, выступление “Таврии” в первой лиге чемпионата Украины под угрозой”, – говорится в обращении.

Ультрас объясняют ситуацию, котора сложилась в Крыму, обращая внимание на то, что многие патриоты Украины должны были покинуть родной город. За свою гражданскую позицию, ряд представителей фанатского движения Симферополя попали под санкции и преследования. Часть из них – отправилась на Донбасс воевать за единство страны.

При этом болельщики уверены, что симферопольская “Таврия” должна существовать при любых обстоятельствах, так как команда является символом крыма и всего украинского футбола.

“Наш клуб – один из символов независимой Украины, ее первый чемпион. Достижения и свершения “Таврии” – часть украинского футбола Крыма. В случае исчезновения “Таврия” существует большой риск того, что оккупационная власть создаст клон и присвоит историю и достижения “Таврии”. Мы располагаем информацией, что менеджмент “Таврии” в сговоре с оккупационными властями ждут именно прекращения существования “Таврии” и имеют планы по регистрации нового клуба “Таврия” согласно законодательству РФ.

Мы видим оптимальным для клуба временное (до вывода оккупационных войск) базирование на территории материковой Украины. Из-за большого количества крымских переселенцев в столице, пожалуй, лучшим будет базирования клуба именно в Киеве”, – сказано в открытом письме, которое было опубликовано социальных сетях.

Примечательно, что фанаты готовы даже смириться с тем, что их любимцам придется выступать в первой или даже второй лигах – самое главное для них – сохранение клуба.

Напомним, что ранее существование прекратил еще один крымский клуб – ФК “Севастополь”. Его дальнейшая жизнедеятельность стала невозможной из-за отказа главного инвестора Вадима Новинского финансировать коллектив.