США возложили ответственность за крушение Boeing 777 на Россию

News

США возложили ответственность за крушение малазийского Boeing 777 на Россию. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Эрнест отметил, что Россия передала ополченцам на юго-востоке Украины тяжелое вооружение, в том числе средства ПВО. “Согласно сообщениям в социальных сетях, в списке был и зенитно-ракетный комплекс “Бук”, – добавил он

Именно при помощи данного ЗРК, считают в США, 17 июля в небе над Донецкой областью был сбит Boeing 777, все пассажиры и члены экипажа которого погибли, передает ИТАР-ТАСС.

“Ракета была запущена с территории, контролируемой сепаратистами, украинцы там не применяли свои системы ПВО в тот момент”, – сказал пресс-секретарь Белого дома, добавив, что именно поэтому, “русские виновны в этой трагедии”.

Ранее Эрнест заявлял, что США могут обнародовать дополнительные разведданные по авиакатастрофе малайзийского Boeing 777 в Украине.

17 июля российские диверсанты сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира.