Крым будут развивать по-особому, как “отсталый регион” – Путин

News

К развитию Крыма будет применен особый подход, так как новый субъект федерации в своем экономическом и социальном развитии пока отстает от средних показателей по стране. Об этом сегодня в Ялте на встрече с депутатами Госдумы заявил президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос о затрачиваемых на развитие этого региона средствах, передает Крыминформ.

“Не могу не сказать в связи с Крымом, у людей этот вопрос иногда звучит: дорого (развитие Крыма и Севастополя), как в России на это смотрят? – отметил Путин. – Крым и Севастополь – это часть России, а развивать нашу страну в любой ее части – это абсолютно нормальная вещь”.

Он добавил, что такое развитие, безусловно, делается по всей стране, так как это является обязанностью властей, но на отстающие территории – Дальний Восток и ряд субъектов на Юге России – необходимо обращать особое внимание. Особый же подход, по словам Путина, будет применен и к Крыму, который в своем развитии пока отстает от других регионов страны.

Путин также сообщил парламентариям, что специально собрал такую встречу в Крыму.

“Мне очень хотелось, чтобы вы все сюда приехали, походили, пообщались с людьми, почувствовали атмосферу, подышали этим воздухом, посмотрели на Крым, на Севастополь, – сказал он. – Когда все своими ушами услышишь и глазами своими увидишь, когда напрямую с людьми пообщаешься, то тогда все становится более понятным, более живым”.

Президент выразил надежду, что от этого живого восприятия парламентариям и руководству страны будет легче реагировать на проблемы, которые накопились в регионе, а также принимать более выверенные решения.