Путин: с Порошенко не обсуждали условия прекращения огня

News

Российская сторона изложила свою версию переговоров с Порошенко, передает ЛIГАБiзнесIнформ

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия и Украина договорились о скорейшем возобновлении работы контактной группы по урегулированию кризиса в Украине. При этом Путин добавил, что позитивно оценивает результаты переговоров с президентом Украины Петром Порошенко.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Путин заявил, что с Порошенко они не обсуждали условия прекращения огня. “Мы предметно не говорили на этот счет. Откровенно говоря, мы не можем говорить о каких-то условиях прекращения огня, о возможных договоренностях между Киевом, Донецком и Луганском. Это не наше дело, это внутреннее дело самой Украины. Мы можем только способствовать тому, чтобы создать обстановку доверия в ходе этого возможного и, на мой взгляд, крайне необходимого переговорного процесса. Мы об этом говорили. Говорили о том, где это возможно, что Россия могла бы сделать для того, чтобы обеспечить этот процесс. А каких-то условий мы, Россия, не выдвигали. Мы не можем это делать, не имеем на это никакого права. Это дело самой Украины, это дело Донецка, Луганска”, – сказал он.

По словам Путина, одним из главных шагов стала договоренность о совместной работе по доставке гуманитарной помощи в Донбасс. “Мы высказывали озабоченность по поводу гуманитарной составляющей. Это правда. И, собственно говоря, Президент Порошенко и не отрицает сложность гуманитарной ситуации. Она не может быть охарактеризована иначе, как катастрофическая. Мы говорили о возможности – это еще одна тема, я ее упустил – и необходимости оказания гуманитарной помощи Донецку и Луганску, договорились о том, как мы будем взаимодействовать на этом треке. Сейчас не буду забегать вперед, но, в общем, определенные договоренности здесь у нас тоже есть”, – отметил президент РФ.