Водитель снегоуборочной машины во Внуково, где разбился самолет, был пьян – СК

Life
фото: ТАСС
фото: ТАСС

фото: ТАСС

Водитель снегоуборочной машины, с которой столкнулся частный самолет в аэропорту во Внуково, находился в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает пресс-служба Следственного Комитета РФ.

По ее информации, в числе приоритетных версий случившегося следствие рассматривает ошибку диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины. Кроме того, также будут проверены версии неблагоприятных погодных условий и ошибки пилотирования.

“В настоящее время уже установлено, что водитель снегоуборочной машины находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, возможно, будет принято решение об отстранении ряда сотрудников аэропорта от выполнения обязанностей на период расследования уголовного дела”, – говорится в сообщении ведомства.

По предварительным данным, 20 октября 2014 года  примерно в 23 часа 57 минут в аэропорту Внуково-3 при взлете четырехместный самолет Фалькон-300, следовавший рейсом Москва-Париж, задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате крушения 3 члена экипажа и пассажир – президент французской компании «Total» Кристоф де Маржери – погибли.

В настоящее время следственно-оперативной группой производится осмотр места происшествия с участием представителей МАК, изымаются технические документы на воздушное судно и пробы топлива из заправщика, допрашиваются в качестве свидетелей сотрудники аэропорта Внуково. Организован комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и причин крушения. 

Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по факту авиакатастрофы в аэропорту Внуково.