В собственность Симферополя передали парковки «Крымтранспарксервиса»

Life

0.412170351723Имущества Крымского республиканского предприятия «Крымтранспарксервис» подлежит передаче из государственной собственности республики в муниципальную собственность Симферополя. Такое решение было принято Госсоветом Крыма на заседании 22 октября.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, передача единого имущественного комплекса КРП «Крымтранспарксервис» в муниципальную собственность вызвана необходимостью «комплексного решения вопросов по упорядочению мест парковки», сообщается на сайте горсовета.

«Принятие данного акта позволит решить ряд проблемных вопросов, связанных с парковкой транспортных средств на территории городского округа Симферополь», – уверены авторы проекта постановления.

КРП «Крымтранспарксервис» было образовано в мае 2013 года. Предприятие контролирует работу площадок для парковок, автостоянок, гаражей и гаражно-строительных кооперативов. Только в Симферополе «Крымтранспарксервис» получил 15 парковочных площадок.

По данным СМИ, в августе 2014 года аудит выявил на предприятии недостачу материальных ценностей почти на 255 тыс. рублей. Всего предприятие получило из бюджета Крыма около 9 млн рублей.