Турсбор в Алуште упал на 60%

News

В январе-сентябре в Алуште поступления туристического сбора составили 1,7 млн. рублей, что на 58,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом в ходе сегодняшнего аппаратного совещания сообщил начальник отдела по курортам и туризму Алуштинского городского совета Валерий Петровский. По его словам, курортный сезон в городе продолжается, ряд здравниц продолжает функционировать, в них отдыхают туристы.

Чиновник уточнил, что из собранного туристического сбора в бюджет города поступили средства в размере 1,3 млн. рублей, что на 52,9% меньше прошлогоднего показателя.

В период курортного сезона в Алуштинском регионе функционировала 71 здравница из 83, в том числе 19 санаториев, 7 детских лагерей, 39 пансионатов и баз отдыха, а также гостиницы.

За девять месяцев на предприятиях санаторно-курортной отрасли Алуштинского региона отдохнуло 102890 организованных туристов, что на 47,2% меньше прошлогоднего показателя.

Как сообщал Центр, Минкурортов Крыма насчитало на полуострове три миллиона отдыхающих.  Такое количестве курортников и туристов глава ведомства Елена Юрченко прогнозировала и ранее.Прогноз чиновницы точно совпал с «установкой»,которую озвучила замминистра культуры Российской Федерации Алла Манилова еще в июне. Однако у многих, кого интересовала тема отдыха в Крыму, перед глазами – картинка пустых пляжей, которую, вопреки словам чиновников, выдавали установленные на пляжах основных крымских курортных городов и поселков вэб-камеры.