В России уверены, что обстрел школы в Донецке – это “уничтожение русскоязычных”

Life

640x476В России уверены, что обстрел школы №63 в Донецке был произведен с целью “уничтожения русскоязычного населения”. Соответствующее заявление сделали в Следственном комитете РФ.

По их версии, прицельный артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения 5 ноября произвели военнослужащие Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии по указанию вышестоящих командиров и должностных лиц Министерства обороны Украины, Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии Украины.

“Как полагает следствие, вышеуказанные должностные лица производили артиллерийский обстрел с целью уничтожения национальной группы русскоязычного населения, проживающего на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики”, – сообщили в СК РФ.

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело по факту артиллерийского обстрела школы в городе Донецке по признакам преступлений, предусмотренных статьями 105 и 356 УК РФ, а именно “убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах” и “применение запрещенных средств и методов ведения войны”.

“Указанное уголовное дело соединено в одном производстве с основным уголовным делом о применении запрещенных средств и методов ведения войны о геноциде мирного населения, проживающего в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках”, – заявил официальный представитель Следственного комитета РФ В. И. Маркин.

Напомним, 5 ноября в Донецке около 16:00 на стадионе возле школы №63 взорвался снаряд. В результате погибли двое детей: восьмиклассник и 18-летний подросток — выпускник этой школы. Ранения получили четыре человека — троим по 17 лет и одному 21 год.

Украинская сторона установила, что школу в Донецке обстреляли из подконтрольной боевикам Макеевки. Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис опубликовал фотодоказательства, которые подтверждают причастность боевиков к обстрелу школы.