Прокуратура Крыма “для своих нужд” купила квартиру в Симферополе за 12 млн рублей

News

Прокуратура Крыма для своих нужд приобрела квартиру в Симферополе у частного предпринимателя за 12 миллионов рублей. Решение о покупке согласовала комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и городу Севастополю по контролю в сфере закупок. Документ опубликован на сайте ведомства.

Комиссия рассмотрела представленное прокуратурой Крыма обращение о согласовании возможности заключения государственного контракта на приобретение жилого помещения для нужд прокуратуры с единственным поставщиком – гражданином Российской Федерации.

“Согласно представленным документам, прокуратурой Республики Крым был объявлен открытый аукцион в электронной форме «На право заключить контракт на приобретение жилого помещения для нужд прокуратуры Республики Крым”, – говорится в сообщении.

Для участия в аукционе была подана 1 заявка от частного лица.

Рассмотрев обращение комиссия УФАС по Крыму решила согласовать приобретение жилого помещения для нужд прокуратуры Крыма.

“Государственный контракт должен быть заключен с единственным поставщиком на условиях, предусмотренных Документацией об открытом аукционе и по цене 12 000 000,00 рублей, не превышающей начальную (максимальную) цену контракта, указанную в извещении”, – сказано в документе.